财新传媒

沙利文称美国无意在红海寻求冲突 不指望一次动武就能遏止胡塞挑衅

文|财新 胡暄 发自北京,曾佳 发自瑞士达沃斯
2024年01月17日 16:29
沙利文还称,红海的紧张状态将持续多久、当地局势是否会继续恶化,不仅取决于发动空袭的美国及其盟友,也取决于其他国家、特别是那些对伊朗等国有影响力的国家
当地时间2024年1月16日,瑞士达沃斯,美国总统国家安全顾问杰克·沙利文发表讲话。图:视觉中国

  【财新网】当地时间1月16日下午,美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文(Jake Sullivan)在瑞士达沃斯出席了世界经济论坛2024年年会。在论坛的演讲及问答环节中,沙利文对俄乌冲突加沙和红海局势、中美关系等诸多地缘政治热点议题发表见解,并就美国拜登政府对当前全球局势的判断及其外交安全政策作出阐释。

  在演讲的开场白中,沙利文直言道:“我认为,每一个在负责外交政策和国家安全的岗位上任职的人都喜欢说,他们在这个位置上的时间点,是近来历史上最复杂、最困难的。但对我们而言,事实的确是如此。”

责任编辑:王自励 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅