财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及将获80亿美元IMF纾困资金 为换援助本币贬值40%

文|财新 罗子琳(实习),王晶
2024年03月07日 18:38
近年的疫情叠加地缘政治冲突给埃及经济带来巨大压力,不但推高了国内通胀,还大幅减少了外汇收入
埃及开罗,银行里的人们。2023年全年,埃及通胀几乎都在30%以上。图:Mahmoud Elkhwas/视觉中国

  【财新网】当地时间3月6日,埃及与国际货币基金组织(IMF)达成80亿美元的新贷款协议。新协议扩大了IMF在2022年12月与埃及达成的30亿美元、为期46个月的扩展贷款协议(Extended Fund Facility),将为埃及提供比原协议规模大两倍以上的资金。此外,埃及还将获得12亿美元的环境可持续性贷款,其从IMF获得的总贷款额度将超过90亿美元。

  埃及总理穆斯塔法·马德布利(Mostafa Madbouly)表示,与IMF的新协议还将鼓励世界银行和欧盟等其他发展伙伴也向埃及提供更多贷款,帮助埃及实现金融稳定。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅