财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

消费信心大降通胀预期大涨 美国滞胀风险升高

文|财新 罗子琳(见习)
2024年05月11日 08:46
5月消费者信心的骤降反映美国经济增长放缓,而消费者对未来一年的通胀预期显著走高,美国经济面临滞胀的风险上升
当地时间2024年2月13日,美国伊利诺伊州芝加哥,顾客在一家杂货店购物。图:视觉中国

  【财新网】5月11日,美国5月密歇根大学消费者调查报告出炉。美国5月消费者信心指数意外骤降至67.4,创下6个月以来新低。美联储重视的消费者通胀预期走高,对未来一年的通胀预期攀从4月的3.2%升至3.5%。美国经济面临滞胀的风险上升。

  报告发布后,美国10年期、5年期和2年期国债收益率小幅上扬,截至发稿,分别报4.500%、4.520%和4.872%。美股走跌,纳指跌幅一度超过0.68%,随后小幅收窄,截至收盘,收跌0.03%。美元跳涨21点,随后涨势稍有回落,报105.32。COMEX黄金下跌0.25%,截至发稿,报2360.45美元/盎司。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅