财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国务院前高参:特朗普中东战略难持久 中国可更积极

2017年06月15日 20:01
T中
中国在未来将会面临的一个巨大挑战是:如果中国想要扩大自己在中东地区的存在感,那么是否还能继续避免在该地区承担起更多的政治责任?

  【财新网】(实习记者 杨睿 记者 莫业林)2017年6月5日,沙特阿拉伯(下称沙特)、阿联酋、埃及等多国,以卡塔尔支持海湾地区极端伊斯兰分子为由,相继宣布与卡塔尔断绝外交关系。风波发生后,美国总统特朗普高调支持沙特,谴责卡塔尔资助极端主义。6月7日,极端组织“伊斯兰国”(IS)首次在伊朗境内连续发动恐怖袭击。特朗普又发推文,暗讽“支持恐怖主义”的伊朗是自食恶果。

  近日,在奥巴马主政时期担任美国国务卿办公室高级顾问的中东问题专家、盘古智库学术委员彼得·曼德维尔(Peter P. Mandaville)在北京接受了财新记者的专访。他在专访中提出,迄今为止,特朗普的种种举动表明,美国的中东政策正在将指针回拨到上世纪80年代及90年代初期的路线。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李丽莎

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功