财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

缅军方向昂山素季政府移交部分权力 缅甸转型又现进展

2018年12月26日 18:39
T中
掌管缅甸全国行政官僚的综合管理局(GAD),将会“很快”将从军方控制的内政部下,转移到由缅甸总统控制的联邦政府办公室部

  【财新网】(世界说 余佩桦)自2016年3月由缅甸国务资政昂山素季领导的缅甸全国民主联盟(NLD)上台组建政府以来,受制于多方原因,缅甸民选政府的各种改革进度并不如外界预期的快。

  但在近日,仍与民选政府共享权力的缅甸军方做出重大妥协,准备向民选政府移交掌握缅甸全国行政官僚体系的重要部门─“综合管理局”的管理权。这也被视为民盟政府掌政以来的一次重大改革成就。

  2015年11月,缅甸在举行25年来的首场接近公开和自由的选举后,由昂山素季领导的民盟获得多数选票,取得主政权。

责任编辑:朱逸蕾徐和谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功