财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中方不满美拟继续加税:严重违背两国元首会晤共识 将不得不反制

2019年08月02日 16:07
T中
商务部新闻发言人就美方拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税发言,中方强烈反对并将采取必要措施坚决捍卫自身利益

  【财新网】据新华视点微博消息商务部新闻发言人8月2日就美方拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税发表谈话,表示美方此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满、坚决反对。如果美方加征关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,一切后果全部由美方承担。

  美方升级贸易摩擦加征关税不符合中美两国人民利益和世界人民利益,将对世界经济产生衰退性影响。中方始终认为贸易战没有赢家,不想打、不怕打,但必要时不得不打。希望美方及时纠正错误,在平等和相互尊重的基础上解决问题,回到正确轨道上来。(新华视点记者于佳欣、韩洁)

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功