财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美上海经贸磋商结束 下一轮将于9月在美举行

2019年07月31日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
有分析认为,美国经济放缓及国内选情,使特朗普政府暂倾向于维持现状,但可能不久后也要做出选择;中方称己方谈判立场始终如一
7月30-31日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在上海举行第十二轮中美经贸高级别磋商。双方将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。图/IC photo

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)为期两天的中美第十二轮高级别磋商在上海结束,双方决定将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。

  7月30日至31日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在上海举行第十二轮中美经贸高级别磋商。

  据新华社消息,双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方还讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 薄熙来二审维持原判 非洲象 负面清单 法国国旗 一期一会 卢旺达 长江流域 张进 中央军事委员会 吴晓灵 地方债务 东江环保 无法控制 深化改革