财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称将对中国产品加征关税 美股大跌

2019年08月02日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统在推特宣布,9月1日起将对价值3000亿美元的中国输美产品加征10%的关税;美国商界发声反对
美国加州圣佩德罗,洛杉矶港。美国总统特朗普突然宣布,将从9月1日起对价值3000亿美元的中国输美产品加征10%的关税。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)就在各界认为中美贸易紧张局势有所缓和之际,美国总统特朗普突然宣布,将从9月1日起对价值3000亿美元的中国输美产品加征10%的关税。美国股市应声回落。

  特朗普在美国东部时间8月1日下午1时30分许连续发推特,先是称刚从中国上海归来的美国代表团与中方的谈判“有建设性”(constructive)。但他接下来话锋一转,称中国同意购买美国“大量”(large quantities)农产品,以及停止对美国出售芬太尼,然而这些均未兑现。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 易乾财富 武警部队 sdr alphago 货币政策 国家统计局数据库 e租宝 强奸罪 新凤霞 王传福 长江流域 李显龙 丰城电厂事故 英镑兑美元