财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

拜登重夺美民主党初选领先地位 布隆柏格铩羽退选

2020年03月05日 00:39
T中
布隆柏格的退选,将有助于拜登尽早收拢大多数体制内改革派或温和中庸派民主党人的票源,避免拜登和桑德斯在初选后期陷入持续拉锯

  【财新网】(记者 徐和谦)美东时间3月4日,3月3日美国总统民主党初选“超级星期二”的投票结果大致揭晓。

  在奥巴马时期担任美国副总统的拜登拔得头筹,在“超级星期二”举行初选的14个州和1个海外领地中,拿下了10个州,在当天取得了380张党代表票;走激进左翼路线的资深参议员桑德斯则在当天取得了328张党代表票,并在4个州取得领先。人口最多的前两个州──加州和得克萨斯州,分别为桑德斯和拜登所拿下。

  在其他州方面,桑德斯还拿下了科罗拉多州、犹他州和自己出身的佛蒙特州。其余的北卡莱罗纳州、弗吉尼亚、马塞诸塞州、明尼苏达州、田纳西州、阿拉巴马州、俄克拉荷马州、阿肯色州、缅因州则皆为拜登所取。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功