财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

韩日新增病例数开始回落 韩国如何截堵全国蔓延

2020年03月09日 17:50
T中
韩国疫情仍集中在大邱和庆尚北道,两地累计确诊人数仍占全部确诊的90.5%。3月9日新增的248例中,也有216例集中于上述两地

  【财新网】(记者 陆文)在新冠疫情于欧洲、北美的扩散渐趋严重之际,韩国的每日新增确诊病例,已回落至2月29日高峰期的三分之一;日本的每日新增病例数也自3月7日起有所回落,保持两位数的缓慢增长。

  3月9日,日本公布33例新确诊病例,若连同“钻石公主”号邮轮上的确诊病例计算,日本目前共确诊1189人。这是日本自3月7日单日新增达59人后,新增病例数开始回落的第二天。3月8日统计,日本单日新增为48人。

  据韩国中央防疫对策本部(KCDC)3月9日上午公布,截至9日零时,韩国较过去24小时内新增248例感染新冠病毒确诊病例,使韩国全境累计确诊7382例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功