财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国疫情增幅稍缓累计近6000例 65%患者均为集体感染

2020年03月05日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
在过去一日内新增的438例中,仍有407例来自病毒最集中爆发的大邱市(320例)和庆尚北道(87例),尚未大幅扩散至韩国其他地区
截至3月5日零时,韩国较前一天新增438例新冠病毒确诊病例,目前韩国境内累计确诊5766例,其中65.6%确诊病例与集体感染有关。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 陆文)据韩国中央防疫对策本部(KCDC)3月5日通报,截至3月5日零时,韩国较前一天新增438例新冠病毒确诊病例,目前韩国境内累计确诊5766例,其中65.6%确诊病例与集体感染有关。已治愈并解除隔离的病例较前一日增加47例,累计达到88例。

  在年龄与性别分层中,在“新天地”教会信徒以年轻女性为多数的背景下,韩国新冠患者中女性有3617例,占比62.7%。20─29岁这一年龄段的患者最多,占30%,达1727例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议