财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

巴西总统淡化疫情遭脸书推特删帖 拉美数国民生困境引示威

2020年04月01日 21:15
T中
Facebook表示,该公司不允许“可能对人们产生实际伤害的不实信息”发布在平台上。巴西媒体报道称,博索纳罗的帖子先遭到了用户举报,随后Facebook的内容分析团队决定删帖

  【财新网】(记者 曾佳)拉丁美洲虽然是全球最晚遭到新冠疫情波及的主要地区,但拉美国家公共卫生条件普遍薄弱,经济发展则因依赖石油等出口贸易而在疫情期间承压。加上防疫举措可能引发的经济民生危机,使这一地区的防疫挑战更为复杂艰巨。

  根据世界卫生组织3月31日发布的新冠疫情报告,拉美至少33个国家已经累计确诊16057例新冠病例,确诊最多的10国分别为:巴西4256例、智利2449例、厄瓜多尔1962例、墨西哥993例、巴拿马989例、多米尼加共和国901例、秘鲁852例、阿根廷820例、哥伦比亚702例、哥斯达黎加314例。病例人数排在第14位的委内瑞拉累计确诊129例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功