财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

分析|美频促中东各国改善对以关系 阿拉伯国家为何态度谨慎

2020年09月04日 18:19
T中
有担忧认为,若支持重返伊核协议的民主党候选人拜登入主白宫,那么包括阿联酋─以色列和平协议在内的这一轮阿以缓和进程,或将迎来新的变数

  【财新网】(记者 王自励)在美国国内的大选选战如火如荼展开之际,过去两周以来,美国国务卿蓬佩奥、总统高级顾问库什纳(Jared Kushner)等特朗普政府的高级官员,接连踏上了访问中东北非之旅。

  美国此番在大选前密集展开围绕中东的外交活动,一方面希望促成阿联酋和以色列就实现双边关系正常化达成具体协议。另一方面,美方也试图说服更多的阿拉伯国家效仿阿联酋,转变对以色列的传统敌视态度,在特朗普于其他地区的外交突破寥寥无几的背景下,巩固和突出特朗普政府在中东的成果。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功