财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

大流行手记|12月19日:美国批准Moderna疫苗紧急使用 英国感染者急剧增加

2020年12月20日 10:39
T中
英国大部分地区新冠病毒感染率R值回升到1.1至1.2之间,显示当地新冠疫情再度加重;美国FDA紧急授权Moderna研发新冠疫苗在美国上市;我国目前尚无新冠疫苗正式获批上市,已经紧急接种的疫苗未出现严重不良反应;部分国外航司近日表态称,将考虑出台国际乘客须出示接种疫苗的相关证明才可登机的举措;意大利再次发现新冠病毒2019年底在当地传播的新证据;巴西最高法院裁定,接种新冠疫苗是公民义务

  【财新网】(记者 文思敏 综合)尽管英国是全球第一个大规模开始新冠疫苗接种的国家,但当地的新冠疫情仍然迅速蔓延。英国国家统计局18日的数据显示,英国大部分地区新冠病毒感染率R值回升到1.1至1.2之间,显示当地新冠疫情再度加重。12月19日,英国首相约翰逊紧急宣布,提升伦敦等地新冠疫情防控级别,取消圣诞节期间英格兰大部分地区可放松限制人员来往的原计划。

  近期英国检测呈阳性的人数急剧上升,在12月初疫情限制放宽后,在12月6日至12日一周内,英国平均每95人中有1人检测出阳性,而前一周平均每115人中1人检出阳性。首都伦敦和东米德兰兹郡的新冠感染率在12月6日至12日短短一周内上升了40%。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功