财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美军撤出阿富汗近尾声 外界关注塔利班是否重新夺权

2021年06月29日 22:35
T中
拜登政府认为,追求“基于特定条件”的撤军,是美国过去20年未能从阿富汗脱身的原因;而设定特定的撤军条件的做法,有可能将导致美军永远留在阿富汗

  【财新网】(记者 李忆)以美国为首的北约对阿富汗长达20年的“反恐战争”,即将随着撤军完成而告一段落。据多家美国媒体报道,美军最快或将于7月份提前实现于今年9月11日前全面撤离阿富汗的目标。然而,随着外军完全撤出的脚步加速,阿富汗当地的安全局势却益加恶化。

  6月20日,中国外交部领事司发布的一则涉及阿富汗的提醒引起广泛关注。提示称,“今年以来,阿富汗国内冲突不断,恐袭频仍,安全形势更趋严峻复杂。外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒在阿中国公民和机构,进一步加强防范和应急准备,并利用国际商业航班等尽早离境。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功