财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国酝酿放宽入境 拟允许完全接种疫苗外国旅客访美

2021年08月05日 18:13
T中
白宫官员称,拜登政府一直希望“以安全和可持续的方式”重新开放国际旅行,以促进航空公司和旅游业复苏;但美国将认可何种疫苗的接种证明尚不明确,德尔塔变异病毒的传播也令美国政府不愿立即解除限制

  【财新网】(记者 陆文)8月5日,多家国际主流媒体报道称,美国拜登政府正在制定计划,拟要求几乎所有赴美的外国旅客必须全面接种新冠疫苗,从而为最终取消访美旅行限制做准备。不过,鉴于近来新冠变异病毒德尔塔(Delta)的传播,已导致美国多州的确诊病例和住院人数激增,目前美国政府仍决定暂时维持现有的入境限制。

  据路透社、《金融时报》、NBC等多家外媒援引匿名白宫官员的说法报道,拜登政府一直希望“以安全和可持续的方式”重新开放国际旅行。目前,一个由跨部门代表组成的工作小组正在制定一项“一致和安全的国际旅行政策”,拟采取分阶段的方法,要求赴美旅行的所有外国公民必须完全接种疫苗,只有有限的例外情况可以得到豁免。

责任编辑:王自励
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

近千家国企医院迎新定位 要求坚持办医公益性

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功