财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

塔利班围攻潘杰希尔 小马苏德称坚持战斗是为争取谈判

2021年08月25日 20:44
T中
小马苏德在战斗的间隙表示,自己并不希望与塔利班全面开战,而是希望通过地面战斗向塔利班施压,促使塔利班接受马苏德家族的谈判条件

  【财新网】(记者 陆可嘉)在塔利班于8月15日闪电夺权后,有关阿富汗未来权力结构的商洽已开启约一周。

  然而,在距离喀布尔不远的,阿富汗共34省中唯一未被塔利班攻陷的潘杰希尔谷地附近,塔利班与当地反塔利班武装势力之间的战斗仍在持续,当地局势尚不明朗。

  8月23日,塔利班发言人穆贾希德在推特上宣布,塔利班武装部队已经从西北、东北、正北部三个方向包围了尚未落入塔利班之手的潘杰希尔省,并已将集结在该省内的反塔利班联盟的多条出入要道封死。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功