财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

《纽时》等美媒急撤阿富汗籍员工 为何是墨西哥伸出援手

2021年08月27日 17:41
T中
墨外长埃布拉德近日还称,墨西哥政府现在正试着将类似的援助措施,扩大到受雇于其他外国媒体的阿富汗记者和身处阿富汗并处于危险之中的女性

  【财新网】(记者 李忆)当地时间8月25日清晨,一架载有《纽约时报》驻阿富汗本地雇员及家属的航班,在飞离喀布尔数十个小时后安全降落在美洲大陆。然而,这些过去替《纽约时报》在阿富汗工作的阿富汗人,并不是抵达华盛顿或纽约机场,而是落脚于墨西哥首都墨西哥城的贝尼托·胡亚雷斯国际机场(Benito Juárez International Airport)。

  当早,墨西哥的外交部长马塞洛·埃布拉德 (Marcelo Ebrard) 亲自到机场迎接了这批紧急撤出的阿富汗人。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功