财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美军最后一架军机从阿富汗撤离 塔利班接管喀布尔机场

2021年08月31日 21:48
T中
拜登表示,过去17天的阿富汗撤离行动是美国史上规模最大的空运行动,一共撤出了逾12万人,包括美国在阿公民、美国盟友在阿富汗的公民,和帮助过美国在阿各类单位的阿富汗人

  【财新网】(记者 曾佳)8月30日,美国总统拜登发表声明称,喀布尔当地时间8月31日凌晨,美军完成了从阿富汗的撤离任务,美国在阿富汗20年的军事存在已经结束。8月31日正是拜登政府先前设下的美国撤军的最后期限。

  阿富汗媒体报道,美军的最后一架飞机从喀布尔机场起飞后,身着美军留下装备的塔利班组织人员迅速进入机场,接管了几分钟前还由美军控制的喀布尔机场。在喀布尔市内,一些塔利班组织成员还用朝空中鸣枪、放烟花的形式庆祝了美军的全部离境。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末特供】深度:医院迎战第一波新冠感染冲击 如何做到不停摆?

理想汽车三季度亏损大幅增加 原华为技术高管出任CTO

专题|新冠预备战

我们全家在北京都“阳”了,70岁的岳父症状最轻|亲历

【周末特供】惠民保面临可持续性难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功