财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

分析|中美宣言振奋COP26 闭幕前谈判冲刺还要哪些问题“卡关”?

2021年11月12日 09:23
T中
解振华在解释中美何以积极对话,并达成联合宣言时说,“因为我们看到当前气候变化的威胁和挑战,已经不是未来的问题,而且是现实而严峻的问题。我们必须积极来应对。中美作为两个大国,应该承担起我们应该承担的责任”

  【财新网】(记者 陆文 李忆)当地时间11月12日,在英国格拉斯哥召开的第二十六届气候峰会(COP26)将进入预定议程的最后一天。

  但在当地时间11月11日,本届气候峰会的主席夏尔马在向记者简报各方最新谈判情况时说,即使包括全球气候变化的适应目标等讨论已经结束,但“还有很多工作要做,COP26计划在11月12日结束。时间已经不多了”。他形容,代表各国的谈判者们正“卷起袖子”,以寻求过去六年来一直难以突破的解决方案。夏尔马还透露,关于应对气候变化的融资问题的谈判需要加速进行。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功