财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

克里:应对气候变化已形成全球势头 没哪个政客能阻止

文|财新 王力为 王石玉
2021年11月19日 19:25
当被问及如何让世界相信,2024年换届后的美国政府仍会致力于应对气候变化?克里称,“原因很简单,不管政府是否继续,市场都已决定朝这个方向走。而且,这已是一项全球性的革命”
news 原图 资料图:美国总统气候变化事务特使克里。图/视觉中国

  【财新网】11月19日,美国总统气候变化事务特使克里在新加坡举行的创新经济论坛上表示,中美两国在联合国气候大会(COP26)上达成的气候行动联合宣言“具有重大意义”(significant),“我这么说,不是因为这是我与老朋友、已经结识超过20年的解振华(中国气候变化事务特使)一起谈出来的。”

  在日前刚于英国格拉斯哥落幕的第26届联合国气候变化大会期间,中国和美国出人意料地达成并发布了《中美关于在21世纪20年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》,引发国际社会的广泛瞩目。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京今日新增2454例新冠 社会面428例(更新中)

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功