财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中国是否会因奥密克戎进一步收紧边境?外交部:保持动态调整

2021年11月29日 21:37
中方注意到有关新冠变异病毒情况。新冠肺炎疫情发生以来,中方始终密切关注全球疫情形势变化,对来华人员采取科学、必要的防疫措施,并保持动态调整
news 原图 2021年11月29日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】2021年11月29日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为实录。

  法新社记者:为应对新冠病毒变种奥密克戎,中方是否计划采取进一步边境限制措施?

  汪文斌:中方注意到有关新冠变异病毒情况。新冠肺炎疫情发生以来,中方始终密切关注全球疫情形势变化,对来华人员采取科学、必要的防疫措施,并保持动态调整。

  总台央视记者:习近平主席近期提出全球发展倡议,得到各方积极支持和响应。我们注意到,日前发布的中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会联合声明表示,认同中方提出的全球发展倡议。你能否进一步介绍倡议有关情况?

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功