财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄军发动攻势已逾72小时 乌克兰疆场上战局如何调度

文|财新 陆可嘉 徐和谦
2022年02月27日 15:35
除了从克里米亚半岛出发的南部战线以外,俄军截至当地时间2月26日,在其他战线的陆上推进显得相对胶着
news 原图 自2月25日以来,被视为俄军攻略重点的乌克兰首都基辅,乌方已经抵御了来自俄罗斯地面部队由北面和西面为主发动的多轮中小规模进攻,重新控制了该市郊区和周边地区,但截至目前仍未夺回该城市西北方向约30公里的安东诺夫机场。当地时间2022年2月26日,乌克兰首都基辅,当地受到袭击,建筑物上方浓烟滚滚。图/人民视觉

  【财新网】当地时间2月27日,距离俄罗斯总统普京宣布对乌克兰采取“非军事化”的军事行动打击以来,俄乌双方的交战已经持续超过72个小时,进入交战的第四天。

  目前,俄军在乌克兰首都基辅周边、乌克兰东北部的工业城市哈尔科夫一线、乌克兰东部的顿巴斯地区原停火线周边,以及乌克兰南部的克里米亚半岛以北区域,都在与乌克兰武装力量发生交战。

  根据俄罗斯国防部在北京2月27日中午声称,俄军已经“封锁”了乌克兰南部城市赫尔松,和位于亚速海畔的港口城市别尔江斯克。但并未宣布俄军对这两地的占领。俄军还宣布,另一位于乌克兰南部、亚速海沿岸的城市格尼切斯克,已经被俄军控制。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功