财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

回应“若中方请普京收手俄方会停下吗?” 秦刚:一直在劝,也将继续这么做

2022年03月21日 11:43
秦刚表示,习近平主席在通话时提出希望俄方考虑同乌方和谈。普京总统作出积极回应。现在双方已经举行了4轮和谈
news 原图 3月20日,秦刚大使接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)“面向全民”(FACE THE NATION)节目主持人玛格丽特·布伦南直播采访,主要就乌克兰问题等阐述中方立场。图/中国驻美大使馆

  【财新网】3月20日,秦刚大使接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)“面向全民”(FACE THE NATION)节目主持人玛格丽特·布伦南直播采访,主要就乌克兰问题等阐述中方立场。据中国驻美大使馆官网消息,采访实录如下:

  布伦南:美国总统拜登和中国国家主席习近平周五举行了视频通话。白宫称,拜登总统向习主席明确指出了如中方向俄罗斯提供实质支持将面临的后果。今天我们请来中国驻美国大使秦刚。大使先生,很高兴见到你。早上好。

  秦大使:早上好。

  布伦南:拜登总统要求中方不要向俄提供任何形式的支持。中方是否打算向普京抛出“救生圈”?

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功