财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

外交部:再向乌克兰提供1000万元人道物资 将继续推动局势缓和

2022年03月21日 15:38
中国政府决定,再向乌克兰提供一些价值1000万元人民币的人道主义物资援助,这是中方根据形势发展和需要,新增的对乌的人道主义援助
news 原图 汪文斌表示,此前中方已向乌方提供了一批人道主义援助。中国政府决定,再向乌克兰提供一些价值1000万元人民币的人道主义物资援助,这是中方根据形势发展和需要,新增的对乌的人道主义援助。资料图:汪文斌。图/外交部官网

  【财新网】3月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者问,我们注意到,中国红十字会此前宣布向乌克兰提供价值500万元人民币的人道主义物资援助。请问中方是否计划提供更多援助?

  据央视新闻客户端消息,对此,汪文斌表示,此前中方已向乌方提供了一批人道主义援助。中国政府决定,再向乌克兰提供一些价值1000万元人民币的人道主义物资援助,这是中方根据形势发展和需要,新增的对乌的人道主义援助。中方将继续为推动乌克兰局势缓和发挥建设性作用,并愿为克服人道主义危机作出自己的努力。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行发文 进一步扩大柜台债券投资品种

房企前两月销售同比降超五成 购房者观望情绪不减

普京称大多数俄罗斯人支持乌克兰战争 警告西方核冲突风险真实存在

山西省委原副书记商黎光获“双开” 被指贪婪无度

长期照护师新职业工种诞生

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功