财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

拜登警告俄勿在乌克兰动用化武 北约拟强化东翼兵力部署

文|财新 赵子文(实习)
2022年03月25日 18:06
拜登并未详细说明若俄方动用化武将引发何种反制行动,仅模糊地表示“回应的性质将取决于使用(化学)武器的性质”;北约则重申无意与俄罗斯发生直接冲突
news 原图 当地时间2022年3月24日,比利时布鲁塞尔,欧盟领导人峰会在比利时布鲁塞尔举行。美国总统拜登出席。图:Dursun Aydemir/人民视觉

  【财新网】俄罗斯对乌克兰发起的军事进攻行动届满一个月之际,当地时间3月24日,正在欧洲访问的美国总统拜登于比利时首都布鲁塞尔一连参加了三场密集召开的峰会,与北约、七国集团(G7)和欧盟的领导人共同商讨如何应对俄乌危机。

  期间,美国及其盟友共同宣布了新的对俄经济制裁措施、对乌克兰难民的人道援助方案、以及继续强化北约东翼防线的部署计划。西方国家还再次警告俄罗斯不要在乌克兰使用任何化学、生物和核武器,否则将招致严厉回应。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功