财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

岸田文雄称将“继承安倍的想法” 修宪派势力或将续掌参议院

文│财新 陈立雄 发自东京,徐和谦
2022年07月09日 21:56
在安倍遇刺之前,执政的自民党─公明党联盟本就在民调中势头看好,各方均预料其在改选后的参议院中控制过半席次问题不大
news 原图 资料图:日本首相岸田文雄。图:IC photo

  【财新网】7月9日,是日本前首相安倍晋三遇袭逝世的隔日,也是7月10日的日本参议院改选投票前,最后一天的法定竞选活动日。

  在日本首相岸田文雄于7月8日宣布,原定的选举日程不会变更将如期举行后,7月9日,日本朝野各政党纷纷重启了竞选日程和继续进行街头演讲等活动,并表达从政者绝不屈服于暴力威胁的姿态。

  身兼日本自民党总裁的日本首相岸田文雄7月9日按照原定计划在日本山梨县展开应选活动,并称自己“绝不屈服于暴力。将站在大家的面前持续呼吁至最后。”但为了避免安倍遇袭事件再度发生,岸田在如今的街头演讲活动中,与在场群众拉开了5米以上的距离,并选择站在宣传车上讲话,而非如安倍遇袭时那样就站在街边的小讲台上。在岸田结束演讲后,也没有依据自己的惯例和在场群众击掌,而是挥手后就离去。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功