财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

土耳其地震灾区进入三个月紧急状态 雨雪天气中救援困难重重

文|财新 李忆 王自励
2023年02月07日 22:19
土叙两国遇难者人数的总和目前已达到至少5151人;世界卫生组织预计,此次地震恐最终造成接近2300万人受灾,其中包括近500万脆弱人口
news 原图 当地时间2023年2月7日,土耳其奥斯马尼耶,紧急救援队在被摧毁的建筑物废墟下搜寻幸存者。图:Khalil Hamra/视觉中国

  【财新网】当地时间2月6日凌晨,土耳其南部及邻近的叙利亚西北部地区遭遇7.8级的强烈大地震,截至目前已在土、叙两国造成逾5000人死亡。第一次地震发生近40个小时后,搜救人员仍在争分夺秒从碎石瓦砾下和持续的余震中寻找幸存者。然而,从隆冬深夜开始的这场大地震,影响范围广、震级强烈、余震频繁,灾区又伴有恶劣的雨雪天气,令现有的救援力量在大量失联人员面前仍显捉襟见肘。

  当地时间2月7日上午,土耳其总统埃尔多安宣布,此次遭受毁灭性地震袭击的土耳其南部10个省份将进入为期三个月的紧急状态,以确保救援工作能够顺利进行。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|云冈石窟保护:从基础再出发

【周末深阅读】电商“四小龙”鏖战出海

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

遥控指挥下级审案引持续关注 学者呼吁巩固改革成果坚持独立裁判

专栏|强势美元带来难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>