财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

叙利亚驻华大使:制裁已造成了巨大伤害 但我们终将恢复正常生活

文|财新 侯吴婷 王自励 印权斌
2023年02月22日 18:54
哈桑内称,地震发生后,中国各界的人士通过电话、社交媒体及捐款等方式,对叙利亚人民表达了声援,“这种支持和同情的数量,真的令我们非常感动”
news 原图 资料图:叙利亚驻华大使穆罕默德·哈桑内·哈达姆(Muhammad Hassanein Khaddam)。图:中新网

  【财新网】2023年2月6日发生在土耳其南部和叙利亚西部和北部的两场大地震,正令饱受12年战争蹂躏的叙利亚雪上加霜。

  强震发生两周多以来,在叙利亚境内造成的罹难人数已超过5800人。据联合国称,多达530万的叙利亚人可能在地震后无家可归。而作为全球最大的难民来源国,叙利亚战前约2000万人口的一半,已经因战争而被迫逃离家园。

  受长年内战和单边制裁影响,叙利亚在地震前就已面临基础设施严重被毁、药品和医疗设备极度匮乏的人道主义困境。内乱之下,敌对武装势力在叙利亚北部割据对峙的局面,也令国际援助向该国地震灾区的流动更为复杂和艰难。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>