财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

外交部:李家超将委派特区财政司司长代为出席APEC会议

2023年11月01日 21:21
今年亚太经合组织领导人非正式会议将于11月15日至17日在美国旧金山召开,中国香港已按惯例收到东道主邀请,李家超行政长官因日程原因,将委派特区财政司司长代为出席
news 原图 2023年11月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图:外交部网站

  【财新网】2023年11月1日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,据外交部官网消息,内容如下:

  路透社记者:据报道,朝鲜将关闭十几个驻外使领馆,包括驻香港总领馆。鉴于与香港有关的外交事务由外交部处理,发言人能否透露朝鲜方面对关闭其驻香港总领馆的解释?

  汪文斌:各国均有权根据自身实际情况和需要决定设立或撤销该国驻外领事机构。中方尊重朝鲜关闭其驻香港总领馆的决定。

  新华社记者:我们注意到,古巴政府发布了古巴总理马雷罗将访华的消息,请问发言人能否确认并介绍此访有关情况?中方如何看待当前中古关系?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>