财新传媒

迟来的天王对决 林丹轻取陶菲克

2012年08月01日 20:42 来源于 财新网
林丹,陶菲克,两代羽毛球天王,终于在1日的温布利体育馆上演了两人在奥运赛场的首次对决。

  据新华社伦敦8月1日消息,林丹,陶菲克,两代羽毛球天王,终于在1日的温布利体育馆上演了两人在奥运赛场的首次对决。

  在伦敦奥运会羽毛球男单八分之一决赛中,2008年北京奥运会冠军林丹以21:9和21:12毫无悬念地击败2004年雅典奥运会冠军陶菲克,顺利晋级8强。而陶菲克的第四届奥运会、也是最后一届奥运会,也就此终结。

  随着年龄的增长和状态的下滑,世界排名第12的陶菲克早已不是林丹的对手。自从2007年以来,他就鲜有战胜林丹的纪录。

版面编辑:Calum William Gordon
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 薄熙来二审维持原判 非洲象 负面清单 法国国旗 一期一会 卢旺达 长江流域 张进 中央军事委员会 吴晓灵 地方债务 东江环保 无法控制 深化改革