财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外交部:当前中日关系十分严峻

2012年09月26日 20:08 来源于 财新网
外交部发言人洪磊指出,当前中日关系面临十分严峻的局面,其全部责任应完全由日方承担,日方应切实纠正错误

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊9月26日表示,当前中日关系面临十分严峻的局面,这完全是由于日方罔顾中方强烈反对、执意非法“购买”钓鱼岛造成的,其全部责任应完全由日方承担。中方要求日方打消幻想,切实纠正错误,回到谈判解决钓鱼岛问题的正确轨道上来。

  此外,针对安倍晋三当选自民党新总裁,并有可能成为日本新首相一事,洪磊拒绝置评。■

  以下为外交部刊发的问答全文:

  问:今天,日本前首相安倍晋三当选自民党新总裁,有可能成为日新首相。中方对此有何评论。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤