财新传媒
世界 > 地球村 > 正文

瑞银汪涛:人民币不会大幅升值或贬值

2012年10月19日 21:50 来源于 财新网
人民币短期内升值或贬值可能性都不大,汇率将围绕6.30附近区间双向波动
相关报道
专题人民币是升是贬

  【财新网】(记者 张环宇)“最近一周人民币兑美元的升值,是因为近期美元贬值。如果参考一揽子货币,兑美元有一定的升值。”10月19日,瑞银集团中国首席经济学家汪涛在瑞银集团召开的电话会议中称,人民币的趋势和方向并未发生明显变化,汇率政策也不会做出较大改变。

  汪涛称,人民币短期内大幅升值或贬值的可能性均不算大,未来汇率更可能围绕6.30附近区间波动。

  她认为,短期内从推动人民币升值的因素来看,顺差已经降下来了,人民币也已经逐渐进入均衡价格区间,中国并不希望人民币继续大幅升值。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 存贷比 李克 中国企业500强 马里 卖座网 辅仁药业 印度经济 张进 私募债 中远集团 做市商 洛克菲勒中心 同洲电子 金融危机