财新传媒

美国三季度经济增长2%

2012年10月26日 22:17 来源于 财新网
至此,美国经济已连续13个季度保持增长

  据新华社10月26日消息,美国商务部26日公布的首次估测数据显示,今年三季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算实际增长2%,增速高于二季度的1.3%。

  这一数字略高于市场预期。美国商务部在报告中说,联邦政府开支增加、进口减少、个人消费开支增长加速等,是三季度经济增长提速的主要原因。

  三季度,占美国经济总量超过70%的个人消费开支增长2%,增幅超过前一季度的1.5%;出口下降了1.6%,而前一季度为增长5.3%;进口下降0.2%,前一季度为增长2.8%;联邦政府开支上升了9.6%,而前一季度为下降0.2%。

  此外,当季美国私人库存投资的变动拖累经济增长0.12个百分点,负面影响小于前一季度的0.46个百分点;非居民住房固定投资下降1.3%,而前一季度为增长3.6%;住宅类固定投资大幅增长了14.4%,增幅大于前一季度的8.5%。

  截至三季度,美国经济已连续13个季度保持增长。(新华社记者 樊宇 蒋旭峰)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆