财新传媒

日本坚持钓鱼岛“不存在主权争议”立场

2012年10月31日 08:10 来源于 财新网
日本外相称,日本将以钓鱼岛不存在主权争议的立场为基础,寻求和平解决之道

  【财新网】(综合媒体报道)据共同社报道,日本外相玄叶光一郎在周二(10月30日)的记者会上表示,日本不会改变钓鱼岛不存在主权问题的立场,并希望以此为基础寻求和平解决的办法。

  玄叶在记者会上强调,日本坚持自己的立场,并辩解称对于日本政府国有化钓鱼岛的过程,“很早以前开始就向中方做出了详细说明。”

  共同社同时援引玄叶的话称,“日本政府将在维持基本立场的同时,考虑如何以和平方式平息事态。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王晶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 秦晖 总统辩论 李雅 京张高铁 孟晚舟 五大战区 银监局 周浩 非法集资 转移支付 国家统计局数据库 马里 难民危机 僭越