财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外交部回应中国在钓鱼岛海域驱离日方船只

2012年10月31日 21:20 来源于 财新网
外交部发言人洪磊表示,中国海监船在中国钓鱼岛领海进行例行巡航执法,是中方行使管辖权的正常公务活动;日方应正视钓鱼岛形势已经发生根本性变化的现实

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊在10月31日的例行记者会上表示,中国海监船在中国钓鱼岛领海进行例行巡航执法,这是中方行使管辖权的正常公务活动,无可厚非。日方应正视钓鱼岛形势已经发生根本性变化的现实。据报道,中国海监船昨日在钓鱼岛海域驱离日方船只。■

  以下为外交部刊发的问答全文:

  问:据报道,中国海监船昨日在钓鱼岛海域驱离日方船只。中方海监船在钓鱼岛海域巡航是否已常态化?

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验