财新传媒

G20承诺刺激全球经济增长

2012年11月06日 08:04 来源于 财新网
G20财长和央行行长会议落幕,会议要求所有工业国家不要过度紧缩,并承诺将更加努力地刺激全球经济增长

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)G20国家财长和央行行长周一(11月5日)承诺,将更加努力地刺激日渐低迷的全球经济。

  在墨西哥城为期两天的会谈后,这些官员在一份公报中称,他们在未来几个月的主要任务是重建市场信心、稳定金融市场以及促进就业增长。

  声明称,各国将避免开展“各自为阵”的行动,例如竞争性货币贬值。

  10月,国际货币基金组织(IMF)下调了2012年和2013年的全球增长预期。该机构目前认为,今年的经济增速为3.3%,在2013年增速会小幅上升到3.6%。

  面对其他国家对财政悬崖的尖锐批评,奥巴马政府承诺要在明年找到一种既能稳定预算又不会影响增长的方法。

  G20要求所有工业国家不要过度紧缩。“鉴于全球经济增长的缓慢步伐,(发达经济体)必须确保,财政整顿的步伐可以恰当地支持经济恢复。”声明称。

  所有的国家和地区都被分派了任务。“目前欧盟在结构、财政和金融领域的改革势头需要继续下去,而且必须以提高竞争力和促进金融稳定性为出发点。”声明补充说。

  G20称,它期待欧盟对银行业的单一监管机制能“切实执行”。G20同时表示,它希望能“完成对于ESM直接进行银行资本重组前景的讨论”。

  声明称,日本必须进一步努力降低其财政赤字。G20总结认为,全球经济增长如此缓慢的原因之一,就是像亚洲和德国这样的“盈余”国家必须激发国内需求来刺激经济增长。

  G20财长和央行行长称,他们不支持现有的金融监管议程。他们同意“及时”为衍生品市场的场外交易行为制定法律和法规。并在今年底找出跨境应用这些规则的漏洞。

  (财新实习记者 李乐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/g-20-pledges-to-combat-weak-global-growth-2012-11-05

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
菲律宾最新新闻 阿里巴巴下跌 委内瑞拉 国际借贷 种族歧视广告 伊朗 谷歌竞价被罚过吗 被挑朝鲜服务员的父母 普利策新闻奖 G7 俄罗斯 2016 阅兵 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾