财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外交部回应中方对联大废除核武器决议案投弃权票

2012年11月06日 21:33 来源于 财新网
中方认为核裁军应遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则,而“全面彻底销毁核武器方面的联合行动”决议案部分内容不符合上述原则

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊在11月6日的例行记者会上,回应了中方对联大废除核武器决议案投弃权票一事。

  洪磊表示,中国一贯主张并积极倡导全面禁止和彻底销毁核武器。中方认为核裁军应遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则。但“全面彻底销毁核武器方面的联合行动”决议案部分内容不符合上述原则,且超出了《不扩散核武器条约》第八次审议大会达成的《最后文件》。

  11月6日,联大裁军委表决通过了由日本提交的废除核武器决议案,呼吁各国逐步实现“无核武器世界”,中方投了弃权票。■

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐