财新传媒

奥巴马敦促国会通过中产阶层减税政策

2012年11月12日 08:00 来源于 财新网
众议院议长博纳回应奥巴马周末的讲话,支持两党合作

  【财新网】(MarketWatch-Kate Gibson)周六(11月10日),美国总统奥巴马和众议院议长博纳(John Boehner)再度表示,愿意为避免2013年初自动开始支出削减和增税而努力,并将推动两党达成协议。

  奥巴马在每周讲话中重申了他在连任竞选期间经常表明的立场,认为如果美国真的想减赤,“我们必须将削减开支和收入结合起来,这意味着要求最富有的美国人多缴一点税。”

  奥巴马呼吁国会通过覆盖了98%的美国人的中产阶层减税政策,他表示既然两党都已经同意,没有理由继续等待。

  众议院议长、俄亥俄州共和党人博纳,也发表了每周共和党人讲话,祝贺奥巴马获得连任,并表示支持两党合作避免“财政悬崖”,他还强调“支持权利保障计划(entitlement program)”——他曾称该计划是导致美国财政赤字不断攀升的主要原因。

  奥巴马,博纳,众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi),参议院多数党领袖里德(Harry Reid)和参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)计划周五在白宫举行会面。

  如果国会在年底之前仍未采取行动,6070亿美元的强制减支和增税将在明年1月开始生效。

  摩根大通基金(J.P. Morgan Funds)首席市场策略师凯利(David Kelly)在上周五的电话采访中表示,“如果‘财政悬崖’真有什么好处,那就是它迫使两党和解。双方都有一个被迫的利益来避免相互见证毁灭”,他还补充道,“政治家都喜欢受到欢迎”。■

  (财新实习记者 曾雅文 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/obama-again-urges-middle-class-tax-cuts-2012-11-10

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆