财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外交部:中方正处理日本驻华大使轮换事宜

2012年11月16日 22:16 来源于 财新网
外交部发言人称,当前中日关系处于严重困难局面,当务之急是日方要拿出诚意,以实际行动与中方解决当前问题
资料图:木寺昌人。东方IC

  【财新网】(记者 张远岸)外交部发言人洪磊11月16日在主持例行记者会时对日本新任驻华大使木寺昌人即将赴任一事做出回应。洪磊称,中方正根据国际惯例和相关程序处理日本驻华大使轮换事宜,当务之急是日方要拿出诚意,以实际行动与中方解决当前问题,改善两国关系。

  同时,洪磊表示,中方不对日本大选做评价,日本国内选举是日本内政。■

  以下为问答实录:

  问:日本新任驻华大使木寺昌人即将赴任。中方对中日关系前景有何期待?

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤