财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

伯南克:美国经济潜在增长水平下降

2012年11月21日 08:12 来源于 财新网
危机已经减弱了美国经济潜在增长水平

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)美联储主席伯南克周二(11月20日)表示,经济复苏令人感到失望的原因之一是,金融危机似乎已减弱了经济的长期增速。

  在纽约经济俱乐部(New York Economic Club)的演讲中,伯南克表示,在危机之前,潜在产出的增长率约为2.5%,但有证据“表明危机已经减弱了美国经济潜在增长水平。”

  伯南克表示,“金融危机在很多方面减弱了经济的潜在增长水平。”

  潜在增长水平包含经济的长期生产率以及劳动力增长速度。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 秦晖 总统辩论 李雅 京张高铁 孟晚舟 五大战区 银监局 周浩 非法集资 转移支付 国家统计局数据库 马里 难民危机 僭越