财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

欧盟同意嘉能可收购超达

2012年11月23日 07:45 来源于 财新网
嘉能可放弃与世界最大锌生产商新星公司的合约,换取欧盟批准其并购超达公司

  【财新网】(MarketWatch-Vanessa Mock)欧盟监管机构周四(11月22日)批准,大宗商品交易商嘉能可国际公司(Glencore International PLC)以数百亿美元的价格与超达公司(Xstrata PLC)合并。此前,嘉能可公司改进了其最初的提议,表示愿意通过取消几笔投资来消除监管者在锌市场竞争方面的隐忧。

  为了达成协议,嘉能可同意取消与世界上最大的锌生产商新星公司(Nyrstar)的购买合约,并放弃拥有的该公司7.8%的股权。在经历了一场艰难谈判之后,监管机构为这起并购亮了绿灯,这意味着,嘉能可公司避开了一场旷日持久的审查,而且不必为了获得批准而放弃一座冶炼厂。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 昆明火车站暴恐案 内蒙古银行 e租宝 印度经济 数字货币 王儒林 曹建海 司法改革 内蒙古银行 东江环保 中央军委 深化改革 奥凯航空 秦晖