财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

埃及公投通过宪法草案

2012年12月26日 10:33 来源于 财新网
但投票率仅为32.9%,是去年革命以来最低

  【财新网】(特派纽约记者 倪伟峰)争议已久的埃及宪法草案已经通过公投正式获得通过。埃及官方12月25日对外界宣布,宪法草案获得了63.8%的支持,共得10,693,911票;有36.2%的票数反对这部宪法草案,总数为6,061,101票。

  此次公投的投票率为埃及自去年革命以来最低。埃及选举委员会的数据显示,参加此次公投的埃及民众仅为17,058,317人,投票率为32.9%,其中有303,395票被认定无效。埃及反对派表示,如此之低的投票率并不代表埃及人赞同这部宪法。

更多报道详见【专题】埃及政局动荡
责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟