财新传媒

【财新辩论】哈佛教授罗格夫:
打破城乡双轨制取决于政治决心

2013年01月24日 08:09 来源于 财新网
认为城镇化需要全盘精心设计,对中国未来改革持乐观态度

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)哈佛大学公共政策和经济学教授罗格夫(Kenneth Rogoff)指出,城镇化可能成为中国未来经济增长的动力之一,但成功的关键还在于打破城乡双轨制,这需要巨大的政治决心。

  前国际货币基金组织首席经济学家罗格夫是在1月23日世界经济论坛“财新辩论——中国2020:愿景与现实”上作此表态的。

  对中共十八大提出的国内生产总值(GDP)和人均收入倍增计划,罗格夫认为,这样的目标可能实现,但同时困难重重,困难的核心是既有经济利益的触动。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗