财新传媒
世界 > 地球村 > 正文

ABB2012年在华销售逾52亿美元

2013年03月06日 17:42 来源于 财新网
订单额达53亿美元,出口增长12%,在华新增投资1.2亿美元

  【财新网】(记者 蒲俊)电力和自动化设备生产商ABB于3月6日公布了2012年的在华业绩——销售收入逾52亿美元,订单额达53亿美元,出口增长12%,在华新增投资1.2亿美元。

  2月中旬ABB集团公布的全年业绩显示,2012年销售收入为393.36亿美元,分布在电力产品、电力系统、离散自动化与运动控制、低压产品和过程自动化等部门。净利润27.04亿美元,较2011年减少15%。

  ABB中国并未透露在华的利润水平,ABB(中国)有限公司董事长兼总裁方秦(Claudio Facchin)表示,中国地区的盈利水平高于集团平均。从ABB中国的销售收入占比看,自动化部门较电力系统部门有更好的增长速度,占比约60%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟