财新传媒

外交部:朝鲜半岛战乱不符合任何一方利益

2013年04月08日 20:09 来源于 财新网
中方始终认为,对话协商、以和平方式解决朝核问题是唯一正确有效途径

  据中新网4月8日消息,外交部发言人洪磊8日在例行记者会上表示,对于朝鲜半岛的形势,中方一贯主张要和平不要战争,要缓和不要紧张,要对话不要对抗。朝鲜半岛生战生乱不符合任何一方利益。

  洪磊说,妥善处理朝鲜半岛核问题,维护半岛和东北亚地区和平稳定,符合各方共同利益,也是各方肩负的共同责任。中方致力于维护半岛和平稳定,实现半岛无核化的立场是明确、坚定的,并为此作出了不懈努力,国际社会有目共睹。

  洪磊表示,中方始终认为,对话协商、以和平方式解决朝核问题是唯一正确有效途径。中方呼吁有关各方都能负起责任,重回对话接触的轨道,共同推进朝鲜半岛无核化进程,致力于实现半岛和东北亚地区的长治久安。(完)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆