财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

葛艺豪:中国对外投资仍以国家为主导

2013年04月17日 11:31 来源于 财新网
数据显示,2012年中国海外投资总额达772.2亿美元,并购交易占据近半份额

  【财新网】(特派华盛顿记者 倪伟峰)目前中国的对外投资仍以国家为主导。在4月16日的财新峰会华盛顿专场上,美国布鲁金斯学会外交政策项目非常驻研究员、佳富龙洲经济咨询有限公司董事葛艺豪(Arthur R. Kroeber)援引数据做出如上表示。

  “尽管近年来中国私营企业在海外投资中日趋活跃,但中国的对外投资,尤其是在并购交易方面,仍然以国有企业为主导,即86%的投资由国有企业完成,仅有14%是私营企业行为。”葛艺豪说。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 宋卫平 埃博拉 通货紧缩 李雅 卢旺达 中远集团 李雅 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 强奸罪 僭越 去产能 网贷天使