财新传媒

日本央行保持宽松政策不变

2013年04月26日 17:38 来源于 财新网
声明仅两行,宣布按原计划实施货币市场操作,与分析人士预期相符

  【财新网】(Marketwatch-Michael Kitchen)日本央行在本周五(4月26日)并没有出台任何新的政策举措,正如此前众多经济学家所料的一样。

  在一份异常简洁、仅两句话的声明中,日本央行表示“将进行货币市场操作,使货币量每年提高60万亿至70万亿日元”。这约合6100亿至7100亿美元,与此前的计划一致。

  道琼斯通讯社称其在日本央行会议前调查的十位分析师均预测,该行将不会有新举措。

  在4月4日举行的上次会议中,新任行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)领导下的日本央行推出了一项激进的宽松计划,包括对购买政府债的大量放宽以及转向买入更长期限的债券。

  日本央行26日晚些时候将会发布半年经济预测报告,然后是行长黑田东彦的记者会。

  《日经商业日报》周五早间报道称,新的经济预测报告将会做出一项预测,即消费价格是否能在2016年3月截至的财年里,达到日本央行制定的2%的目标。█

  (财新记者 黄蒂 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/bank-of-japan-stands-pat-issues-tiny-statement-2013-04-26

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆