财新传媒

美国一季度GDP增长2.5%

2013年04月26日 22:10 来源于 财新网
未能达到市场预期,消费支出和库存大幅增长,进口量同时激增

  【财新网】(MarketWatch-Jeffry Bartash)美国商务部(the Commerce Department)周五(4月26日)公布的数据显示, 2013年第一季度美国经济的增长速度为2.5%,高于第四季度的0.4%,其中消费支出实现两年内最快的增长,企业也开始重新增加库存。不过,政府支出再次大幅下跌,进口量激增也成为经济增长的拖累。

  接受MarketWatch调查的经济学家此前预计美国经济的增速将提高到3.2%,因此这一低于预期的数据可能会拖累美国市场。作为美国经济的引擎,消费支出上涨3.2%,是2010年年底以来最大的增幅,但其中一部分增长是高油价推动的结果。存货总额在上一季度极其罕见地增长了133亿美元后,预计将飙升至503亿美元,但这种增长可能无法持续下去。

  作为衡量需求的更精确的标准,美国生产的商品和服务的最终销售仅上涨1.5%,基本上是八个季度以来最低的增幅。而作为最近经济的活力来源之一,住宅投资增长了12.6%,连续第三个季度显著增长。

  今年前三个月,该国政府整体支出同比下降4.1%,或许一定程度上反映了3月初开始生效的联邦削减开支的措施。同时,受石油价格上涨的刺激,美国的进口在第四季度下跌4.2%后,在今年首季增长了5.4%。■

  (财新实习记者 王婷婷 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/us-economy-grows-25-in-first-quarter-2013-04-26

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
缅甸大选 迈克尔·布隆伯格 张维迎 马云 达沃斯 外国人在中国 中国gdp 方星海 通缩 CNN 十八届五中全会 医养结合养老模式提案 中央一号文件 郑振涛 特朗普 马英九将登太平岛