财新传媒

壳牌CEO傅赛将于2014年退休

2013年05月02日 17:33 来源于 财新网
称公司现行战略利于应对不稳定的市场环境;上季利润超出市场预期

  【财新网】(Marketwatch - Justin Scheck)荷兰皇家壳牌公司周四表示,自2009年7月起担任公司首席执行官的的傅赛(Peter Voser)将于2014年上半年退休。

  该公司公布的第一季度利润上升了4%,主要得益于炼油利润率的上升。

  “近期油价下跌了,但壳牌正在实施一种长期的、具有竞争力和创新性的战略,来应对不稳定的环境,”傅赛在一份声明中说。

  该公司表示,其第一季度的当前供应成本(cost of supplies,该数据去除了库存部分的盈亏,因此相当于美国油企的净利润)为79.5亿美元,而前一年同期为76.8亿美元。

  去除资产买卖等一次性项目的盈亏后,该公司当季利润提升了3%至75.2亿美元。远远高于此前接受道琼斯通讯社调查的十位分析师给出的65亿美元预期。

  壳牌当季的油气日产量为355.9万桶油当量,同比只有小幅增长,这主要是由于尼日利亚的安全问题以及资产剥离对产量的影响。分析师此前预测的日产量为355.1万桶油当量。

  壳牌集团的收入为1128.1亿美元,去年同期为1199.2亿美元。摊薄后每股收益为1.29美元,而去年同期为1.4美元。

  (财新记者 黄蒂 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/shell-ceo-to-retire-in-2014-profit-rises-4-2013-05-02

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
台湾选举最新民调 美国打朝鲜中国打日本 谷歌招聘信息 密歇根州立大学 朝鲜 扎克伯格 中国1300万黑户 台湾选举最新消息 十八届五中全会 科隆大规模性侵案 e租宝 辽宁舰航母内部图片 博·拜登 中国自杀率 鲁昕